Юг Индии пережил сильный шторм

Юг Индии пережил сильный шторм

Южный индийский город Бангалор из штата Карнатака испытал на себе влияние сильного тропического шторма с градом. Больше всего от града досталось южным районам города, где было повалено несколько десятков деревьев, столбов линии электропередач. Более чем на сутки город оставался без электричества, дороги стояли в пробках из-за древесных завалов.
В некоторых кварталах тропический шторм повредил частные автомобили, ехавшие внутри люди получили травмы различного характера от упавших на авто деревьев. Сейчас коммунальные службы пытаются убрать завалы, чтобы в Бангалоре хоть как-то восстановилось полноценное дорожное движение.
Такие штормы и грозы с градом – довольно частое явление на юге Индии в предмуссонный период. Но как бы там ни было, май – это слишком раннее время для таких сильных штормов, говорят местные метеослужбы. Обычно в мае в Карнатаке не происходит ничего серьезнее коротких ливней. Нынешний шторм стал отголоском большой области пониженного давления, продвигающейся на востоке Бенгальского залива в северном направлении.

╨╨╡╨│╨╕: