» » Землетрясение в Мексике породило большое число афтершоков

Землетрясение в Мексике породило большое число афтершоков

Землетрясение в Мексике породило большое число афтершоков

В конце недели жители столицы Мексики и нескольких соседних штатов были крайне напуганы 6,4-балльным землетрясением, эпицентр которого расположился в южном штате Герреро, в котором примерно в это же время начались проливные дожди.
Землетрясение спровоцировало незначительные разрушения зданий в населенных пунктах рядом с эпицентром, а также моста, являющегося частью автострады. Этот мост так и не успели полностью восстановить после 7,2-балльного землетрясения, случившегося 18 апреля. Не пережили повторной тряски и многие хижины в трущобах, но из людей никто не пострадал.
Сейсмические службы Мексики, а также Геологическая служба США считаю, что данное 6,4-балльное землетрясение и все другие толчки, произошедшие после него, можно смело называть афтершоками апрельского эпизода. Ведь начиная с 8 мая, было зарегистрировано 35 подземных толчков, самый крупный из которых имел силу в 5,9 балла с эпицентром всего в 5 км глубиной. Этот сильный афтершок, возникший примерно из той же области, что и предыдущие землетрясения, заставил жителей Тепкан-де-Галеано снова выбежать на улицы. В Мехико-сити на несколько минут пропало электричество.

╨╨╡╨│╨╕: