» » Рядом с Токио произошло 6-бальное землетрясение

Рядом с Токио произошло 6-бальное землетрясение

Рядом с Токио произошло 6-бальное землетрясение

Несколько зданий в столице Японии подверглись серьезной встряске после того, как рядом с островом Изу-Ошима, расположенном к юго-западу от центра Токио, рано утром произошло 6-балльное землетрясение. Эпицентр землетрясения имел глубину 155 км и был удален от Токио на 98 км.
После землетрясения оказалось, что 17 жителей Токио получили повреждения после контакта с падающими во время тряски предметами. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. Наверняка, после такого толчка желание продолжить предрассветный сон пропало почти у всех токийцев. Но к счастью, из-за большой глубины эпицентра опасность возникновения цунами для города миновала.
Сразу после землетрясения была автоматически приостановлена работа всех железнодорожных линий. После проверки путей на наличие повреждений поезда вновь стали ходить по расписанию. Фукусима и другие атомные ЭС также не пострадали.
Наиболее отчетливо ударную волну ощутили в центре столицы, что связано с особенностями расположения тектонических разломов. Метеослужба Японии предупреждает, что в ближайшие дни возможно появление нескольких более слабых афтершоков из того же эпицентра, что и 6-балльный толчок.

╨╨╡╨│╨╕: