» » Оползень на востоке Боливии продолжает забирать жизни

Оползень на востоке Боливии продолжает забирать жизни

Оползень на востоке Боливии продолжает забирать жизни

По обновленным данным, количество погибших во время оползней боливийцев поднялось с 13 до 19 человек. Список погибших пополнился новыми фамилиями после того, как спасатели начали проводить поисковые операции на месте обвала пласта почвы рядом с мостом, пересекающим реку Кахонес примерно в 100 км к северу от столицы г. Ла-Пас.

Трагедия произошла с пассажирами двух автобусов, передвигавшихся по злополучному участку трасы в направлении г. Пасьяна-Каранави как раз в тот момент, когда размокшая от ливней прибрежная почва начала съезжать со склона высотой в 40 метров прямо в ущелье. Оползень причинил увечья 29-ти пассажирам, 26-ти из них потребовалась госпитализация; людей с наиболее серьезными ранениями эвакуировали на вертолете, который выделили власти страны.

 Из-за того, что не удалось раздобыть полный список ехавших в автобусах, поисковики не могут определить точной даты окончания поисков и того, скольких человек еще не нашли. Предположительно, это еще два-три боливийца, пропавшие либо под завалом, либо в реке, протекающей по территории мезотермальных долин Юнгасе на северо-востоке Боливии.

╨╨╡╨│╨╕: