Над южной Канадой образовался смог

Над южной Канадой образовался смог

Непрекращающиеся лесные пожары, возникшие несколько дней назад на севере Онтарио, спровоцировали появление смога над южной частью двух соседних провинций, Онтарио и Квебек. Предупреждение об опасности и распоряжения по поводу смога были объявлены практически во всех округах Квебека от Гатино до Монреаля и Драммонвилля.

Над южной Канадой образовался смог

По восточной окраине провинции Онтарио действует статус пониженной опасности, но если пожары не прекратятся, то и здесь из-за смога, образовавшегося в городах и поселках после расширения пожарища, станет тяжело дышать, а видимость на дорогах и улицах ощутимо упадёт в пределах Торонто и Гамильтона. 

На данный момент пожар у залива Джеймс успел уничтожить порядка 250 тысяч гектаров лесных массивов провинции Онтарио. Кроме трудностей с дыханием и ухудшением самочувствия для людей, проживающих рядом с пожаром, данный природный катаклизм ничем не угрожает. Практически в полной безопасности находится жилые дома в вышеуказанных городах, так как пожарные бригады уже вовсю орудуют над тушением лесного возгорания.

Тем не менее предупреждение о смоге будет действовать еще около суток, пока концентрация сажи в воздухе не упадет до безопасных показателей. На этот период канадцам запрещается массовое использование аэрозолей, газовых моторов и газообразных растворителей.

╨╨╡╨│╨╕: