Пожары в центральном Израиле

Пожары в центральном Израиле

Недалеко от центрального израильского города Бейт-Шемеш возник обширный лесной пожар. На данный момент огнем охвачено 201,5 гектаров земли. Поскольку рядом с очагом находится большой город, это представляет опасность для населения. Сразу после обострения ситуации с пожаром была организована эвакуация 200 горожан.

Пожары в центральном Израиле

Чтобы взять под контроль распространившееся возгорание, 20-ти пожарным бригадам потребовалось более трёх часов. Своевременная эвакуация позволила избежать человеческих жертв, а пожарные смогли уберечь городское имущество от повреждений пламенем. Для выяснения причины возникновения пожара потребуются дополнительные исследования. Скорее всего, огонь мог появиться вследствие халатного поведения людей в сочетании с устойчивыми засушливыми и ветреными погодными условиями и тепловой волной.

 Кроме возгорания возле Бейт-Шемеш пожарные бригады работали над тушением огня в промышленном районе центрального города Рош-Хааин, где огонь успел обвалить часть крыши складского помещения. Также сообщается о возникновении пожара в иерусалимском пригороде Армон-Ханатзив. Там загорелось несколько автомобилей, предположительно от искр салютов, которые зажигали во время празднования религиозного праздника Лаг ба-Омер.

Пожар в парке недалеко от Модиина вызвал незначительные ожоги у двух человек. Жители Альмагора были в срочном порядке эвакуированы, так как огонь слишком близко подобрался к жилым домам. В связи с увеличившимся числом очагов возгорания в стране все пожарные бригады работают в усиленном режиме.

╨╨╡╨│╨╕: