» » Индонезия приняла меры по борьбе с лесными пожарами

Индонезия приняла меры по борьбе с лесными пожарами

Индонезия приняла меры по борьбе с лесными пожарами

Леса в индонезийской провинции Риау на о. Суматра, горящие несколько недель, продолжают ухудшать качество воздуха на ряде близлежащих островов. Власти страны после переговоров с пострадавшим Сингапуром решили немедленно действовать и разработали программу по тушению очагов возгорания.

Индонезия приняла меры по борьбе с лесными пожарами

Уже в ближайшие часы в ход пойдут водяные заграждения, тушение огня при помощи вертолетов, планируется даже вызвать искусственный дождь над пожарищами. Одновременно с тушением планируется провести расследование по поводу возможных причин пожара, в частности, проверка причастности двух местных хозяйств к возгораниям. Но уже сейчас признается, что пожары начались не только от человеческой халатности, но и из-за исключительно жаркой и засушливой погоды в Индонезии. 

Проверка также будет направлена на выявление поврежденных или находящихся в опасности построек. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, сейчас в Индонезии обнаружено порядка 265 очагов возгорания. С ними борются три вертолета и 389 подразделений пожарных.

На официальном уровне жителям Сингапура и Малайзии принесены извинения за появившийся в их воздушном пространстве смог и заверивший соседние государства, что пожары не разжигались умышленно. Все индонезийские провинции, в которых пока лес не горит, но условия также пожароопасны, предупреждены о необходимости принятия превентивных мер.

╨╨╡╨│╨╕: