» » Пожары в Албании пытаются потушить всей Европой

Пожары в Албании пытаются потушить всей Европой

Пожары в Албании пытаются потушить всей Европой

Ситуация с пожарами в балканском регионе остается сложной. Уже больше недели пожарные в Албании борются с труднодоступными возгораниями, возникшими в гористой местности. Начиная с 17 августа 2012 года в горах страны было зафиксировано 35 лесных пожаров. Местные пожарные пытались их потушить при помощи турецких вертолетов и двух гражданских самолетов. 

Пожары в Албании пытаются потушить всей Европой

Сильнее всего пострадала юго-восточная часть Албании, где длительное время стояла жаркая и сухая погода. Тем не менее к настоящему моменту на равнинных территориях и в горах ах потушено или взято под контроль более 300 очагов возгорания. Над тушением работают практически все бригады пожарных и сопутствующие структуры. Несмотря на это, нынешнее руководство страны активно высказывает своё недовольство работой пожарных, не оказывая тем временем никакой существенной поддержки.

В виду того, что к сентябрю Албании не удалось справиться со всеми пожарами самостоятельно, властями было направлена официальная просьба к членам Евросоюза о предоставлении единиц авиатехники. Первой откликнулась Италия. За ней последовала Словения, которая предоставит албанским пожарным свой военный вертолёт для работы в горах. Два итальянских вертолета уже работает в регионе Кабаие.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. конечно судить легче, хорошо что хоть кто-то им помагает

  1. Да, хорошо, что страны откликнулись.