В северной части Египта возникли пожары

В северной части Египта возникли пожары

Устойчивая жаркая погода спровоцировала множественные пожары в северных округах Египта. Возгорания отмечались даже внутри населенных пунктов. Пожары в Каире стали причиной гибели двоих человек, огонь уничтожил четыре городских склада с губками.

В северной части Египта возникли пожары

Самое большое возгорание появилось в г. Вади-аль-Натрон из округа Бухейра. Огонь повредил десятки домов, а 47 человек получили ожоги различной степени тяжести. Из-за того, что местное руководство достаточно равнодушно отнеслось к пострадавшим и не спешило вызывать пожарных в Вади и в соседние деревни, жители поселения Эммам-Малек заблокировали шоссе, ведущее из Александрии в Каир, устроив на дороге огромный костер из автомобильных шин. В итоге, сельчане добились своего, и пожарные приехали, а пострадавшим пообещали выделить финансовую помощь.

В другом округе Калиобийя электропроводка на фабрике по производству пластика не выдержала дневной жары и загорелась. Пожар от ее здания перекинутся на соседнюю фабрику по производству ладана. К счастью, все рабочим удалось спастись.

Когда в г. Александрия жара спровоцировала аналогичный случай с электропроводами, возникший огонь за считанные секунды охватил 19 деревянных домов. После тушения пожарные обнаружили, что в огне сгорело несколько животных, среди горожан пострадавших нет. В Ассиуте также возникло два очага возгорания, пострадало 10 домов и 50 домашних животных (коров, верблюдов и овец). Огонь в округе Сохаг нанес повреждения 14 постройкам.

╨╨╡╨│╨╕: