Последствия оползня на северо-востоке Непала

Последствия оползня на северо-востоке Непала

В небольшой деревне Тхукимба-6 из провинции Таплехунг в северо-восточной части Непальского королевства произошел ужасный оползень. Согласно последних данных, природное бедствие стало причиной гибели семи человек, шесть из которых оказались членами одной семьи, трое погибших были детьми. Судьба четырех непальцев пока не известна, их фамилии помещены в список пропавших без вести. Еще двое получили увечья.

Последствия оползня на северо-востоке Непала

Пока есть надежды на то, что пропавшие будут найдены живыми, их поиски в развалинах двух пострадавших домов, укрытых под слоем грязи, осуществляются при помощи сотрудников полиции, королевской армии и волонтеров. Совсем недавно стало известно о похожем случае недалеко от той же непальской деревни. Во время второго оползня три человека получили травмы, но остались живы. Сейчас им оказывается необходимая помощь в местном медпункте.

Последствия оползня на северо-востоке Непала

Как часто бывает в горных государствах, оползни возникают после длительных или обильных осадков. Июньские оползни, случившиеся в 260 км от столичного города Катманду, не стали исключениями, ведь вот уже несколько дней территорию Таплехунга заливает муссонными дождями. Последняя порция осадков оказалась очень интенсивной и вызвала оползни. Муссоны в Непале преобладают с июня по сентябрь.

╨╨╡╨│╨╕: