В канадском Нью-Брунсвике возник лесной пожар

В канадском Нью-Брунсвике возник лесной пожар

В лесу в 40 км от г. Монктон из провинции Нью-Брунсвик, Канада, возникло возгорание. Поскольку огонь стал распространяться достаточно быстро и на близком расстоянии от жилого сектора, администрация города незамедлительно объявила об эвакуации населения, проживающего вдоль трассы Миддлсекс.

В канадском Нью-Брунсвике возник лесной пожар

На место пожара, успевшего захватить около 40 гектаров леса, были вызваны бригады пожарных из 8-ми пожарных департаментов, 15 единиц спецтехники и воздушные водомёты и вертолеты. Пока говорить о взятии возгорания под контроль рано, так как вся лесная растительность сильно иссушена из-за недостатка весенних осадков.

С причиной возгорания определиться достаточно сложно, ведь весь Нью-Брунсвик на протяжении весны подчиняется запрету о разведении костров в связи с засухой. И тем не менее, в разных точках провинции на данный момент насчитывается около 5 отдельных очагов возгорания различной интенсивности. Пожар возле Моктона пока самый серьезный. И человеческий фактор исключать было бы бессмысленно, особенно если взглянуть на статистику, утверждающую, что за последние выходные в лесах провинции появилось 60 новых пожаров, а за текущий год их было 259.

╨╨╡╨│╨╕: