» » В восточном Китае возникло несколько лесных пожаров

В восточном Китае возникло несколько лесных пожаров

В восточном Китае возникло несколько лесных пожаров

Новый лесной пожар возник в восточной китайской провинции Цзянси в самом начале недели. Как сообщают в местном пожарном бюро, очаг возгорания возник после обеда в горстом районе рядом с городом Десинг. При выяснении обстоятельств возгорания было установлено, что местные жители с помощью огня пытались убрать с участка земли сухую траву, чтобы расчистить территорию для сельскохозяйственных нужд.

В восточном Китае возникло несколько лесных пожаров

Как раз в тот день условия оказались благоприятными для усиления пожара и распространения его на соседний лес. К тому моменту, когда пожарные заметили очаг, огонь успел повредить несколько построек в жилых районах. Из людей никто не пострадал. На данный момент пожарные пытаются замедлить распространение пожара. На борьбу со стихией потребовались усилия нескольких пожарных бригад, состоящих из порядка 700 специалистов.

В автономном округе Цзининг восточной провинции Жецзян также загорелся лес. Пожар начался утром и быстро перебросился в пригород Цзининга. Скорее всего, от огня, охватившего жилые дома, пострадали люди, но точное число жертв не оглашается. На месте катастрофы работают пожарные.

После дневного пожара в провинции Фуцзян, также расположенной на востоке Китая, пришлось скорректировать движение и даже отложить 26 рейсов в округе Шансян, что в 270 км от столицы провинции г. Фужоу. Электропоезда не смогли передвигаться, так как из-за огня отключилось электричество на Санминском участке двух железнодорожны линий, соединяющих Хенфенг с Фужоу и Ингтан с Сяменом. Автодороги на указанных маршрутах также временно не функционируют.

╨╨╡╨│╨╕: