В Теннеси разгорелся лесной пожар

В Теннеси разгорелся лесной пожар

В курортной зоне, расположенной в национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс штата Теннеси, возник лесной пожар. Возгорание оказалось настолько сильным, что в короткий срок успело повредить более 30 больших домиков для отдыха, принадлежащих курорту.

В Теннеси разгорелся лесной пожар

Первые признаки пожара были обнаружены ближе к закату. К тому моменту огонь завладел 59 гектарами угодий. Дым от пожара распространился на 40 км вокруг. Благодаря тому, что пожарные бригады своевременно среагировали и прибыли на место происшествия, пожар удалось локализовать за несколько часов и потушить к утру следующего дня. При тушении были использованы два вертолета, количество пожарных, выехавших на место возгорания, составило 100 человек.

Во время борьбы с огнем 150-200 человек, проживавших в гостевых домиках курорта, были эвакуированы. К счастью, никто из отдыхающих не пострадал, но принесенный огнем ущерб нельзя назвать незначительным. По заверениям синоптиков, данную часть Теннеси вскоре ожидают дожди; вероятность их возникновения приближается к 90%. Это исключит возможность повторного возгорания в национальном парке. Для Долливуда, тематического парка развлечений, посвященного кантри-певице Долли Партон, огонь добраться не успел, и сезон посещения парка начнется вовремя.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ого, как пострадал курорт за такое время...