Наводнение в Эквадоре

Наводнение в Эквадоре

Наводнение, которое произошло на юго-западе Эквадора после многочасового ливня, унесло жизни по меньшей мере восьми человек. Опасный подъем воды случился в прибрежной провинции Гайяс, где дожди начались в обеденное время в первый день выходных и продлились до утра следующего дня. Шесть жертв погибли при контакте с электрическим током, а один человек утонул. В числе погибших имеется ребенок, которого унесло потоком воды. 

Наводнение в Эквадоре

Для тех, что дома оказались затопленными, и других пострадавших администрацией Гайяса организованы два временных убежища. Официальные лица заявляют, что в ближайшие несколько часов список жертв, скорее всего, пополнится новыми фамилиями, так как в метеобюро подтвердилась информация о продолжении выпадения осадков. В связи с этим в местном аэропорту было решено отменить некоторые рейсы.

Совсем недавно, в январе 2013 года, в Эквадоре уже происходило фатальное наводнение, сопровождавшееся оползнями. Число жертв тогда достигло 12-ти человек. В прошлом году в марте во время ливней погибло около 20-ти жителей Эквадора.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Нужно было принять меры и подготовиться к такого рода ситуациям уже после первого наводнения.

  1. Очень жаль погибшего ребёнка. sad