На западе Турции произошло наводнение

На западе Турции произошло наводнение

На протяжении всех выходных в западных провинциях Турции Балыкесир, Чанаккале и Бурса шли дожди. Это вызвало наводнение во многих районах данных провинций, в результате которого погиб одна жительница района Бурхание в Балыкесире. Она не смогла противостоять наплыву воды, хлынувшему на ее сад как раз в то время, когда она собралась проверить целостность садовой стены. Тело погибшей спасателям пришлось искать довольно длительное время.

На западе Турции произошло наводнение

Сильный южный ветер, известный как Лодос, принес ливни и разрушения в Бурсу. Затопленными оказались сотни улиц в населенных пунктах, дома, рабочие помещения. На некоторых домах отсутствуют крыши весом около 1,5 тонн. Оказывается, их снесло порывом ветра. Некоторые местные реки вышли из берегов, ухудшая состояние и без того подтопленных территорий. Ветер повалил много деревьев.

Из-за доджей и наводнения была закрыта автодорога Чанаккале-Измир, прервано сообщение между городами Гёмеч и Айвалик, не функционируют городские дороги в районе Эцеабат провинции Чанаккале. В ближайшее время ситуация не исправится, так как Турции стоит ожидать еще одной волны дождей, а региону Мармара стоит провести превентивные мероприятия против более серьезного наводнения.

Для Турции это не первое наводнение в году. Так в июле в провинции Самсун на побережье Черного моря погибло 11 человек, когда ливни спровоцировали разлив реки Мерт.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ужасно, что ни один человек не застрахован в данной ситуации от смерти.

  1. Если крыши с таким весом огромным срывает - значит все совсем плохо.

  1. Наводнение повело за собой кошмарные последствия.