Землетрясение на юго-востоке Китая

Землетрясение на юго-востоке Китая

В сейсмически неустойчивом районе на юго-востоке Китая произошло землетрясение магнитудой 5,5. Как сообщают официальные источники, количество пострадавших человек достигло 30. В радиусе действия подземного толчка, приходящемся на территорию провинции Юннань у границы с Мьянмой, повреждено примерно 1 400 построек, более 6-ти тысяч жилых домов. 700 из них не подлежат восстановлению.

Эпицентр землетрясения расположился в округе Эриян в 51 км от г. Дали и имел глубину всего 9 км. Общее количество людей, которые пострадали от данного катаклизма, составило 55 тысяч человек. Для тех, кто остался без крыши над головой, организованы палаточные лагеря из 6 тысяч тентов, привезены хлопковые покрывала и верхняя одежда. 

Землетрясение на юго-востоке Китая

До этого в ряде провинций на юго-западе Китая практически каждый день на протяжении нескольких недель фиксировались незначительные подземные толчки, которые сильно напугали местное население. Для сейсмологов это оказалось явным предупредительным знаком о возможном более сильном землетрясении, которое случится совеем скоро. Как видно, ожидания сейсмологов полностью оправдались. После основного толчка последовало еще около 34 дополнительных мини-землетрясений.

Землетрясение на юго-востоке Китая

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Я думала, что японские дома более приспособлены к такой силы землетрясениям.

  1. Екатерина,Судя по всему не все.