Наводнение в Сербии

Наводнение в Сербии

Сербия, как и соседняя Македония, находится во власти проливных дождей, которые льют без остановки уже более суток. За это время количество выпавших осадков составило около 64 литров на м2. На юге страны несколько рек вышло из берегов, затопив прилегающие территории. Несколько сербских деревень эвакуировано в срочном порядке.

Наводнение в Сербии

Уровень воды в реке Моравица поднялся выше нормы в 4-х местах, уровень в отводных каналах, идущих параллельно реке Пчинья повышен до критической отметки в 3-х локациях. Стало известно, что от излишней воды был поврежден мост, ведущий к деревне Бунусанской-Махала, вблизи некоторых деревень произошли оползни. Деревня Левосое полностью погрузилась под воду, из нее эвакуировано более 100 человек, из них 20детей.

Из крупных населенных пунктов самый большой ущерб был нанесен муниципалитету Буяновац, где объявлено чрезвычайное положение, но администрация города утверждает, что проживающим там сербам опасаться нечего, так как за несколько дней спасательные бригады выкачают всю лишнюю воду с затопленных дворов и улиц. В целом, затопленные сербские регионы испытывают те же трудности, что и соседние македонцы, то есть имеют проблемы с доступом к чистой питьевой воде, с перемещением по затопленным дорогам.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Сейчас так много где наводнения происходят conf

  1. Земля штоли перевернулась

  1. Таяние ледников дает о себе знать.