Наводнение в Македонии

Наводнение в Македонии

В Македонии три дня подряд лили сильные дожди, что в итоге создало благоприятные условия для возникновения наводнения. После подъема воды затопленными оказались сотни домов в македонских деревнях, тысячам человек пришлось эвакуироваться. Известно, что во время наводнения погиб 1 человек.

Наводнение в Македонии

Две удаленные деревни полностью отрезаны от цивилизации, все подъездные дороги покоятся под слоем воды. Хлынувший поток разрушил два моста. Кое-где македонцы страдают от нехватки чистой питьевой воды, так как грязные потоки испортили ключевую и подземную воду. В некоторых населенных пунктах вода повредила линии электропередач и люди остались без тепла и света. Только в центральном г. Светы-Николе без электричества пребывают 20 тысяч горожан. 

Специалисты опасаются, что две речные дамбы в Пробистипе и Косани не выдержат нагрузки и могут прорваться. Тогда затопленных деревень и сельскохозяйственных полей станет на порядок больше. На данный момент в критическом состоянии находятся 4 деревни рядом с юго-восточным г. Струмица, что в 160 км к югу от столицы Македонии г. Скопье. В большинстве школ региона отменены занятия в школах, некоторые учреждения разрешили своим служащим не выходить на работу. На грани эвакуации находятся восточные города Стип и Куманово. 

Местные жители самостоятельно пытаются справиться с прибывающей водой, сооружая отводные каналы. Здания, в которые еще не проникла вода, укрепляют 1,5 тыс. мешков с песком, которые прибыли в зону бедствия накануне. Принято решение открыть несколько клапанов плотин, чтобы облегчить нагрузку и не допустить их прорыва.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Стоит не укреплять здания, а просто эвакуировать из них людей.

  1. Екатерина,Полностью согласен.