Наводнение в Афинах

Наводнение в Афинах

В столице Греции произошло наводнение, признанное самым ужасным за последние 50 лет. Наводнение, вызванное ливнями, превратило улицы Афин в потоки бурлящей грязной воды, которые беспощадно сносили и переворачивали вверх дном автомобили вместе с пассажирами внутри. Сообщается, что в пригороде Халандри во время подобного инцидента погибла одна молодая женщина. Несколько пожарных, принимавших участие в спасательных операциях, получили травмы.

Наводнение в Афинах

Дожди начались в Афинах около 5 утра и продолжались более 6-ти часов. Из-за неконтролируемого количества осадков, превышавших месячную февральскую норму в 50 мм (выпало примерно 100 мм), из берегов вышли две протекающие в городе реки. Хлынувшая вода мгновенно затопила столичные улицы, застав врасплох десятки тысяч афинян, едущих в это время на работу. Примерно на час было прервано трамвайное городское сообщение.

Кроме улиц затопленными оказались две электроподстанции, что вызвало перебои с электроснабжением в некоторых районах города. Всего было зафиксировано более 800 обращений по поводу отключения электричества и около 100 звонков от затопленных автомобилистов. Наводнение также стало причиной разрушения одного из зданий в центральной части г. Агиос, а на севере Афин повреждения получило здание завода. По предварительным данным, стены дома не выдержали напора воды и рухнули.

Наводнение в Афинах
Наводнение в Афинах
Наводнение в Афинах
Наводнение в Афинах
Наводнение в Афинах

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Да, давно не было таких крупных наводнений в мегаполисах

  1. Сочувствую семье погибшей женщине.