Наводнение в Джакарте

Наводнение в Джакарте

После нескольких дней усиленных ливней в столичном городе Индонезии произошло наводнение. Во время бедствия погибло два человека, приблизительно 9 тысяч горожан вынуждены были эвакуироваться из Джакарты или укрываться от высокой воды в мечетях, больницах и других зданиях, расположенных на возвышенности.

Наводнение в Джакарте

Для оказания помощи пострадавшим в пределах города организовано 16 специальных постов и 12 убежищ. Из-за наводнения множество людей не смогли добраться на работу или учебу так как множество улиц превратилось в реки, кое-где уровень воды снаружи достигал высоты человеческих плеч и выше. Полностью затоплен центральный деловой район Джакарты, в котором сегодня закрыты все офисы и предприятия. Еще 50 суб-районов столицы имеют высокую степень затопления. По городу объявлено чрезвычайное положение.

Наводнение в Джакарте

Наводнения в Джакарте случаются довольно часто, так как город расположен ниже уровня моря и имеет очень несовершенную водосточную систему. У современной администрации имеются планы на прокладку сквозного выводного канала для приёма дождевой воды наподобие того, что есть в г. Куала-Лумпур в Малайзии. Пока же прогнозы для Джакарты остаются прежними – сильные ливни на протяжении ближайшей недели. если сила ливней и вправду не спадет, то уровень воды в водных воротах города превысит отметку 9 метров, пострадает еще несколько тысяч жителей Джакарты.

Наводнение в Джакарте
Наводнение в Джакарте
Наводнение в Джакарте
Наводнение в Джакарте

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Это конечно ужас! Столько людей оказались затоплены, а еще и есть возможность увеличения числа пострадавших.

  1. Опять я не увидел ни единого спасателя, это пугает.