В Панаме объявлено чрезвычайное положение

В Панаме объявлено чрезвычайное положение

В трех областях Панамы объявлено чрезвычайное положение, связанное с наводнениями и оползнями, вызванными серией ливней. Больше всего пострадали провинция Колон на побережье Карибского моря и область Капира, что в 60 км к западу от столицы страны. Под наплывом одного из оползней в собственной машине заживо были похоронены два человека, являвшихся членами Красного Креста. Также в Панаме погибло еще три человека.

В Панаме объявлено чрезвычайное положение

Чрезвычайное положение также действует в муниципалитете Хорера, где, как и в двух других областях, уже начались спасательные операции и все спецслужбы работают в усиленном режиме; задействован спасательный вертолет. Именно в Хорере разлилось много рек, и вода достигала высоты крыш. Затопленными оказались десятки местных магазинов.

По данным информагентств, наводнение повредило не менее восьми сотен домов и вынудило 94 человека эвакуироваться. К сожалению, представители спасателей сообщают, что число погибших может возрасти, так как поисковые операции далеки от стадии завершения, а вода пока не собирается спадать и ко многим удаленным районам полностью отрезаны подъездные пути.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Заживо похоронены в машине - ужас просто. conf

  1. Очень жаль семьи погибших :(