В Киеве объявлено чрезвычайное положение

В Киеве объявлено чрезвычайное положение

Главой Городской администрации в г. Киев было объявлено официальное чрезвычайное положение в украинской столице. Такое решение было принято в связи с ухудшившимися погодными условиями, затяжными снегопадами и похолоданием. По мнению руководства города, резко изменившаяся погода может нанести сильный ущерб экономике столицы и является угрожающей для жителей Киева.

В Киеве объявлено чрезвычайное положение

Объявленное чрезвычайное положение позволит в случае надобности обратиться за помощью к структурам, которые не подчиняются городским властям. В связи с данным решением при участии Министерства по чрезвычайным ситуациям и Министерства обороны Украины мобилизованы строительные компании и промышленные предприятия для предоставления услуг по вывозу снега из Киева. 

На министерском уровне организована также волонтерская работа студентов и учащихся средних школ по уборке выпавшего снега. К такой всеобщей уборке город был вынужден прибегнуть, так как на несколько дней Киев превратился в заснеженную крепость. Мэр города рекомендует автомобилистам по возможности отказаться от передвижения на личных машинах и не пренебрегать правилами парковки. Это поможет избежать аварий и заторов на тот период, когда на украинских дорогах будет усиленно работать снегоочистительная техника.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Я думаю, что сейчас никого это не удивляет. Большинство стран Европы и СНГ, если не все, сейчас страдают от обилия снега. Зима ведь

  1. Для Украины, это действительно неожиданно.