На севере Нигерии зафиксировано наводнение

На севере Нигерии зафиксировано наводнение

Практически всё африканское государство Нигерия страдает из-за наводнений, которые попеременно случаются в различных его штатах. На этот раз не удалось избежать печальной участи и северному штату Тараба, где в затопленных населенных пунктах погибло как минимум 19 человек. 

На севере Нигерии зафиксировано наводнение

Как сообщил представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям Нигерии на пресс-конференции в столице штата г. Джалинго, летальные случаи были зафиксированы в восьми округах штата. Вода повредила более 80 тысяч пахотных земель штата, более 28 тысяч человек имеют статус беженцев или пропавших без вести после наводнения. Кроме всего прочего, не менее10 тысяч домов полностью разрушены, потери животноводства составляют около 3 тысяч голов.

На севере Нигерии зафиксировано наводнение

Повреждены или полностью смыты здания магазинов, школ, храмов, медпунктов, водопроводы и мосты. Пока доподлинно неизвестно, когда начнется восстановление местной инфраструктуры, тем боле что метеорологи дают неблагоприятный прогноз и уверены, что ливни усилятся. Министр экологии Нигерии настойчиво рекомендовал людям, проживающим вблизи рек, уехать в более безопасное место.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. В Нигерии конечно страшно все. И так уровень жизни у людей мягко скажем оставляет желать лучшего, так еще и катастрофы все ухудшают.

  1. Да, Екатерина права, людям и без наводнения живется не сладко...