Землетрясение на юго-западе Колумбии

Землетрясение на юго-западе Колумбии

В провинции Каука на северо-западе Колумбии произошло землетрясение, которое имело магнитуду 7,1. Геологическая служба США сначала оценила силу толчка в 7,4 балла, но позже снизила значение до 7,1 балла. Несмотря на столь сильный толчок, ни один из жителей провинции не пострадал. В основном, люди описывали произошедшее, как достаточно уверенный и четко различимый подземный толчок. Землетрясение ощутило около 4 315 человек.

Землетрясение на юго-западе Колумбии

На данный момент сведений о масштабных разрушениях также не поступало. Дело в том, что у эпицентра землетрясения достаточно внушительная глубина. Как сообщили из Национальной сейсмологической сети Колумбии, она составляет 165 км, и поэтому даже столь высокая магнитуда не нанесла видимых повреждений жилым кварталам и природе. Если бы глубина оказалась не столь огромной, то пострадать могло множество колумбийцев, проживающих в Исносе (в 8 км т эпицентра), Попояне (в 60 км от эпицентра) и даже в столице г. Богота, удаленном от эпицентра на 384 км.

И всё же землетрясение почувствовали в соседнем Эквадоре. К счастью, там также не произошло никаких разрушений, все люди остались целы. По наблюдениям Тихоокеанского центра предупреждения цунами, от колумбийского землетрясения не стоит ожидать волны цунами.

Последний раз в данной области страны землетрясение силой в 6,8 балла фиксировалось 10 сентября 2007 года, тогда ранения получило 4 человека, было разрушено несколько десятков домов.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ну вот, люди остались целы - это главное! :)

  1. Довольно сильное землетрясение conf