Лесные пожары в Эквадоре

Лесные пожары в Эквадоре

Пожары, возникшие в лесной части Эквадора, стали причиной смерти пятерых человек, один из которых оказался пожарным. 73 эквадорца получили травмы и увечья. Огнем уничтожено более 17 600 гектаров угодий, из них 17 484 гектаров леса, произрастающего в Андах. Более ста гектаров посевов текущего урожая были полностью уничтожены во время пожаров, несколько десятков гектаров в той или иной степени пострадали под воздействием огня. 

Лесные пожары в Эквадоре

С 1 июня 2012 года в Эквадоре в связи с засушливыми и ветреными погодными условиями возникло 3069 отдельных очагов возгорания. Поскольку своими силами справиться со стихией эквадорским пожарным не удалось, на помощь были вызваны 29 специалистов из Бразилии, а также бразильский пожарный самолет Геркулес C-130, способный поднять в воздух до 12 тысяч литров воды. Свои авиационные аппараты предоставили также Венесуэла и Колумбия.

Лесные пожары в Эквадоре

Из числа местных пожарных в тушении возгораний участвовали 5 693 солдата, 21 единица авиатехники, как самолеты, так и вертолеты, грузовики. Самые большие потери понесла расположенная в Андах эквадорская провинция Пичинча, где находится столица страны г. Киото.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ужасно, что во время тушения погибают люди. Радует, что другие страны помогают.

  1. Такие цифры пугают очень даже, столько техники и работников задействовано, очень нелегкое лето вышло

  1. А какие территории леса сожжены, печально, что мы не можем им помочь