По Южной Америке пронесся шторм

По Южной Америке пронесся шторм

Сильнейший ветер со скоростью больше 140 к/ч и ливень пронеслись над центральными государствами Южной Америки. Пригород столицы Парагвая г. Асунсьон был практически сметен с поверхности земли. По разрушенным окраинам пронеслась волна мародерства.

По Южной Америке пронесся шторм

В результате стихия унесла жизни пяти человек. Четверо из них были кадетами, и погибли, когда обрушилась крыша казармы, в которой они проживали. Еще 15 кадетов получили травмы различной степени тяжести. В числе погибших оказался один подросток, на которого упала емкость с водой из аптеки торгового центра.

Много раненых оказалось в парагвайской столице, но их доставка в больницы была затруднена из-за заваленных обломками зданий и деревьев городских дорог. Наплыв пострадавших еще больше усложнил движение по Асунсьону. Всего по стране за помощью обратилось около 80 человек, разрушенными признаны 5 тысяч домов. Во многих населенных пунктах долгое время не могли восстановить подачу электричества.

Терпеливо стоящие под дождем фанаты группы Скорпионс так и не дождались концерта, который пришлось отменить из-за опасных погодных условий. На севере соседних стран Аргентины и Уругвая, на юге Бразилии ветер был не таким сильным. Его скорость составляла около 100 км/ч, но некоторые разрушения в виде сломанных деревьев и сорванных крыш или электропроводов всё-таки имеются.
В Уругвае в целях безопасности некоторое время будут закрыты магазины и порты, особенно движение паромов в аргентинский Буэнос-Айрес.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Я почему-то вообще не удивлена, Америка в этом году пострадала едва ли ни как Азия.

  1. Екатерина,
    да вообще всем не везет что-то, хотя в принципе всегда так было

  1. Сила ветра колоссальная, не представляю какого сейчас этим людям