Наводнение на северо-западе Камбоджи

Наводнение на северо-западе Камбоджи

В результате наводнения, произошедшего в Камбодже на границе с Таиландом, от прибывающей воды пострадало около 3 тысяч семей из провинции Бантей-Менчей. 700 семей из Камбоджи, больше всего пострадавших от наводнения, в полном составе эвакуированы на возвышенности. К счастью, нигде нет упоминаний о летальных исходах в связи с затоплением северо-западных земель. 

Наводнение на северо-западе Камбоджи

Местное руководство на всякий случай объявило наивысший код опасности и мобилизировало имеющиеся спасательные группы. Если уровень воды продолжит повышаться, подразделения Красного Креста и волонтеры будут готовы немедленно оказать помощь.

Подъем воды был спровоцирован ливнями, охватившими юго-восток полуострова Индокитай на прошлой неделе. Установлено, что от излишков влаги пострадали 500 гектаров рисовых полей и 1 200 гектаров кассавы (маниока), культуры местного назначения. По прогнозам, наводнение распространится на 13 из 24-х провинций Камбоджи.

Для данной страны сезон ливней и наводнений длится с августа по октябрь. В прошлом году в результате наводнений погибло 250 человек, пострадало около 1,4 млн. жителей. Вода повредила почти 3 тысячи км гравийных дорог и около 180 км автодорог национального значения. Наводнения 2011 года принесли ущерб на сумму приблизительно в 521 млн. долларов США.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Удивительно, как люди борются с такими катастрофами, как идут дальше ни смотря ни на что.

  1. Ущерб ужасный, да и пострадавших много, мне их реально очень жаль

  1. Екатерина, а впереди еще новые и новые катастрофы...