» » На вулкане Убинас продолжаются выброс пепла и извержения

На вулкане Убинас продолжаются выброс пепла и извержения

На вулкане Убинас продолжаются выброс пепла и извержения

Расположенный в перуанской части Анд вулкан Убинас напомнил о своем существовании неожиданным извержением средней магнитуды и незамедлительно появившейся колонной пепла. Вулканологи, следящие за вулканом, считают, что осле таких событий вскоре на Убинасе стоит ожидать выбросы лавы.
Новый лавовый купол сформировался внутри кратера еще в марте 2014 года. Затем наступило небольшое затишье касательно вулканических извержений. Но в конце апреля и землетрясения и выбросы пепла возобновились, что подтверждают снимки с наблюдательных станций.
Подросшая колонна пепла не стала долго задерживаться над кратером и была снесена попутным ветром на юго-запад. Тут же в нескольких населенных пунктах, включая Керапи, Убинас, Анаскапу, Сакогайу и Тоногайу, был зафиксирован пеплопад. Как правило, после пеплопадов местные жители жалуются на сильную резь в глазах, кашель. Не исключением стало и нынешнее извержение. Но помочь сотням людей смогут только респираторные повязки, так как вулкан продолжает дымить с невиданным упорством. К пеплу в ближайшие дни присоединится эмиссия вулканического газа.

╨╨╡╨│╨╕: