Тихоокеанским островам угрожает засуха

Тихоокеанским островам угрожает засуха

Как сообщает Международная организация взаимопомощи, несколько групп тихоокеанских островов стоит на пороге сильнейшей засухи. Наиболее сложной ситуация оказалась на Маршалловых островах, одной из самых удалённых обитаемых точек океана, расположенной между Гавайями и Австралией. Здесь от недостатка воды страдает несколько тысяч человек.

Тихоокеанским островам угрожает засуха

Засуха начала проявлять себя, когда с февраля более тысячи островов и атоллов недополучили привычный объём осадков. Для некоторых семей в день стало доступно не более 3,8 литров воды, что является половиной от установленной мировой нормы. Такая нехватка воды уже сказалась на здоровье островитян и вынудила правительство объявить чрезвычайное положение для северных островов, являющихся домом примерно для 3,2 тысяч человек.

Вслед за нехваткой воды жителям Маршалловых островов угрожает продуктовый кризис, ведь для полива сельскохозяйственных угодий также требуется вода, которой очень мало. Чтобы хоть как-то сгладить водный кризис, острова начали принимать международную гуманитарную помощь, в частности от США. Нуждающимся людям привозят ёмкости с водой и предметы личной гигиены. это очень большая поддержка для такой удалённой нации, которая к тому же, вынуждена бороться с постоянным подъёмом уровня океана.

╨╨╡╨│╨╕: