» » Тонущей Голландии стоит всерьез рассматривать вариант национальной эвакуации

Тонущей Голландии стоит всерьез рассматривать вариант национальной эвакуации

Тонущей Голландии стоит всерьез рассматривать вариант национальной эвакуации

Эвакуация прибрежных районов, а впоследствии и всего государства, не так уж бессмысленна для медленно погружающейся под воду Голландии, как может показаться на первый взгляд. Именно так считают в Делфтском технологическом университете и приводя для обоснования своих идей несколько фактов. 

Тонущей Голландии стоит всерьез рассматривать вариант национальной эвакуации

Голландские берега до сих пор не очень качественно подготовлены к встрече с сильным наводнением. Многие жители страны абсолютно не знают, как правильно себя вести при возникновении данного природного бедствия. Чтобы исправить данное упущение, учеными из вышеуказанного университета разработан план эффективной эвакуации из острова Валхерен (население 112 тыс. человек) с использованием личного авто. План будет предложен проживающим на Валхерене. Но такие подробные планы и множество часов разъяснительной работы нужны для каждого уголка Голландии, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Процесс эвакуации всегда полон непредвиденных ситуаций, которые всегда нужно учитывать разработчикам планов и стратегий действия во время наводнений. Это и поведение людей в нестандартной обстановке, которые в состоянии шока могут быть не в состоянии следовать единому эвакуационному плану, и возникающие во время эвакуации заторы на дорогах. Здесь для голландцев важно помимо основного маршрута движения предлагать альтернативные, точно указывать время для начала эвакуации и конкретные дороги, которыми можно воспользоваться, избегать общих инструкций типа «выезжайте из затопленного места по кратчайшей дороге». Общий план эвакуации стоит сделать максимально гибким, чтобы желаемый эффект мероприятия был достигнут.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: Tudelft (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Звучит очень страшно conf

  1. Интересно куда деть всех жителей?