» » Южнокорейская деревня эвакуирована после токсической утечки

Южнокорейская деревня эвакуирована после токсической утечки

Южнокорейская деревня эвакуирована после токсической утечки

Около 70-ти жителей одной из деревень в Южной Корее эвакуированы после того, как на одном из заводов юго-восточного города Гуми произошла утечка токсичного химического вещества. Им оказалась фтористоводородная кислота, семь тонн которой вытекло еще в конце сентября 2012 года.

Южнокорейская деревня эвакуирована после токсической утечки

Примечательно, что эвакуация была инициирована самими жителями деревни, которые стали опасаться за свое здоровье, хотя местная администрация никакого предупреждения об опасности не обнародовала. Сельчане требуют от администрации организации временного убежища на должном уровне.

Остальные две сотни с небольшим жителей деревни будут эвакуированы уже местными властями в несколько этапов. Проживающие в соседней деревне корейцы также требуют немедленную эвакуацию, чтобы не находится в зоне экологического риска.

По данным организаций здравоохранения, после утечки на заводе Hube Global был нанесен вред более 600-м местным жителям, пожарным и спасателям. При разгрузке танкера с кислотой произошел взрыв, который и вызвал утечку. Пятеро рабочих погибло. Сотни обратившихся за медпомощью имели схожие симптомы: тошноту, боль в груди, сыпь, жжение в глазах и горле.

По предварительным оценкам, токсичными отходами загрязнено более 99 гектаров посевов и фруктовых садов, отравление получили около 1 300 сельскохозяйственных животных. В конечном итоге, в регионе было объявлено чрезвычайное положение.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ужасно, что власти среагировали только после самих жителей. Так ведь нельзя!

  1. Меня тоже потряс тот факт, что эвакуация произошла по инициативе местных жителей, и самое ужасное, что объявлено чрезвычайное положение, как они будут с этим справляться?