Метели парализовали Европу

Метели парализовали Европу

По западной Европе пронеслась череда суровых зимних метелей, из-за чего тысячи пассажиров в главном международном аэропорту Лондона Хитроу вынуждены были отказаться от своего путешествия по причине отмены сотни вылетов, а в Испании, Португалии и Франции погибло несколько человек.

Метели парализовали Европу

С опозданиями и задержками работают основные железнодорожные линии Европы. Множество рейсов пришлось отменить из-за установившейся холодной погоды. Железная дорога вряд ли придет в себя в ближайшие дни. Аэропорты Гэтвик и Стэнстед пока умудряются сохранять привычную рабочую нагрузку. В аэропортах Франции, особенно в Шарль-де-Голль и Орли, ожидается сокращение вылетов на 40%. 

Метели парализовали Европу

На обледеневших автодорогах Франции произошло несколько ужасных ДТП, одно с летальным исходом, в котором погибло три военных. Спешивших присоединиться к подразделениям, воюющим в Мали. Еще трое человек погибли в другой аварии на заснеженной дороге. В гористой части страны выпало рекордное количество снега, приостановившее деятельность некоторых горных перевалов и туристических курортов. Интенсивные снегопады отмечались также в Австрии, которых страна не видела последние 10 лет.

В Северной Ирландии из-за снегопадов не менее 900 домов оказались без электричества. Из-за проявлений суровой зимы в Испании погибло несколько человек, когда сильный порыв ветра обрушил на них стену в г. Картахена. Также в Испании прекращено движение поездов скоростной железной дороги, соединяющей Мадрид и Севилью с Валенсией. На протяжении всех выходных в данной части континента действовало предупреждение об опасности как на суше, так и на море, где средиземноморские ветра развивали скорость до 100 км/ч.

Сильные снегопады и сопровождающий их шквалистый ветер стали причиной гибели пожилого португальца из муниципалитета Абрантес. Мужчина не смог противостоять стихии и был брошен порывом в дверь здания и получил травму головы, несовместимую с жизнью. Кроме того двоих подростков пришлось госпитализировать, после того, как в доме в Агуальва, пригороде Лиссабона, на них обрушился дымоход. В 6 из 18-ти регионов Португалии объявлен высший код опасности, так как за три последних дня в стране произошло около 3 900 инцидентов, связанных с непогодой.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ужас, столько жертв из-за стихии...

  1. Количество жертв поражает.