Смена гендиректора в ООО влечет немало работы
			
	В  обществе по тем или иным причинам может возникнуть необходимость смены руководителя. При этом  данные о Генеральном директоре в учредительные документы ООО не вносятся, но содержатся в ЕГРЮЛ, поэтому когда происходит смена директора ООО (или при изменении паспортных данных действующего руководителя) соответствующие изменения подлежат государственной регистрации.  Сама процедура по  регистрации изменений в регистрирующем органе должна быть осуществлена не позднее 3-х дней с момента принятия общим собранием участников (или единственным участником ООО) соответствующего решения, потому как, в противном случае юридическому лицу грозит штраф в размере 5 000 рублей.
	
	Смена директора общества (ООО/ЗАО/ОАО)
	
	Для процедуры смены генерального директора или внесение изменений паспортных данных директора необходимо:
	
	    1) Общее собрание Учредителей  или Единственный Учредитель принимают решение или протокол о необходимости смены генерального директора и о внесении изменений в ЕГРЮЛ;
	
	    2) Подготовка необходимого пакета документов для регистрирующего органа – это нотариально заверенное заявление по форме  14001, решение о назначении генерального директора.
	
	Весь пакет документов подается в регистрирующий орган. После регистрации изменений в ИФНС о произошедших в  обществе изменениях необходимо уведомить банк, в котором обслуживается юридическое лицо.
	
	    В процессе развития и осуществления своей предпринимательской деятельности каждая компания может сменить Генерального директора. Это может произойти по самым различным причинам:
	
	    увольнение по собственному желанию;
	    увольнение в связи с утратой доверия;
	    смерть Генерального директора;
	    увольнение в связи с введением процедуры банкротства и т.п.
	
	Генеральный директор - это  физическое лицо, которое имеет право без доверенности действовать от имени юридического лица. Полномочия Генерального директора определяются Уставом Общества и действующим законодательством.
	
	Смена генерального директора в ООО - очень серьезный вопрос, требующий документального оформления. Процесс оформления смены Генерального директора по собственному желанию включает в себя несколько этапов:
	
	    Старый директор подает заявление на увольнение. Новый директор подает заявление о приеме на работу. Заявление адресуется единственному участнику/акционеру или Общему собранию участников/акционеров.
	    На общем собрании участников/акционеров принимается решение о смене Генерального директора.
	    Оформляется пакет документов, необходимый для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц. Заявителем по процедуре может быть как новый так и старый директор;
	    Директор заверяет свою подпись на заявлении Р14001 в присутствии нотариуса и подает комплект документов в регистрирующий орган. При заверении подписи нотариус потребует для ознакомления выписку из ЕГРЮЛ не старше месяца сроком выдачи.
	    Старый директор передает новому директору все документы по акту приема-передачи.
	    Старому директору вносится запись в трудовую книжку об увольнении.
	    С новым директором заключается трудовой договор.
	    Новый директор издает приказ о вступлении в должность.
	    Уведомление банка, в котором открыт расчетный счет, о смене директора.
	
	Для начала работы от Вас потребуются следующие документы:
	
	    копия выписки из ЕГРЮЛ;
	    копия паспорта нового директора, его ИНН;
	    копия свидетельства о государственной регистрации.
	
	По окончанию работы по смене директора Вы получаете:
	
	    выписку из ЕГРЮЛ;
	    свидетельство о внесении изменений;
	    решение/протокол о смене директора
	    приказ о вступлении в должность нового директора;
	    акт приема-передачи документов.
	
	

		
		
		
		




