» » Рядом с о. Буве произошло 6,9-балльное землетрясение

Рядом с о. Буве произошло 6,9-балльное землетрясение

Рядом с о. Буве произошло 6,9-балльное землетрясение

То, что в последние недели в подземной жизни нашей планеты происходит настоящий парад землетрясений, мог не заметить только ленивый читатель. И вот в копилку сейсмических событий весны 2014 года спешит попасть очередной подземный толчок в Атлантическом океане.
На этот раз магнитуда толчка составила 6,9 балла. Он был зарегистрирован в южной части океана возле необитаемого субантарктического острова Буве вулканического происхождения, принадлежащего Норвегии. По информации Геологической службы США, глубина эпицентра события составила 11,7 км, по данным европейских бюро – 10 км при магнитуде в 6,8 балла.
Безусловно, ударная волна от самого землетрясения не представляет никакой опасности для жителей планеты, так как в радиусе 100 км их попросту нет, а расстояния до ближайших населенных пунктов превышают несколько тысяч километров (до г. Германус на юге Африки примерно 2279 км на северо-восток). Даже сам остров Буве и эпицентр толчка разделяют 364 км. Некоторую опасность могло представлять посттолчковое цунами, но после более тщательного анализа данных по землетрясению предупреждение о цунами объявлено не было. Нагонные волны также не были обнаружены.

╨╨╡╨│╨╕: