Последствия наводнения в Сомали

Последствия наводнения в Сомали

Несколько южных областей восточно-африканского государства Сомали, включая Байдоа, Джовхар, Миидо и Нижний Шебелле сильно пострадали от череды наводнений, спровоцированных недельными дождями. В Среднем Шебелле тысячи людей остались без крова, что неудивительно, ведь в этой стране люди иногда живут в хижинах из хвороста, пластиковых панелей, в картонных коробках, которые легко разрушить потоками воды.

Последствия наводнения в Сомали

Велика вероятность, что вовремя наводнений погибла целая семья, состоящая из 12-ти человек. В незавидном положении находятся сотни семей, проживающих в эвакуационном лагере, организованном после предыдущих сезонных природных бедствий, таких как наводнения и засухи, а также военных конфликтов. В одном только лагере возле Кабудваака расположилось 12 тысяч сомалийцев. 

Условия проживания в таких лагерях критические, и новое наводнение может привести к вспышке инфекционных заболеваний, загрязнив последние доступные источники питьевой воды, и очередной волне голода. В связи с этим в страну уже начала поступать гуманитарная помощь из различных гуманитарных организаций, чтобы хотя бы этот лагерь можно было расформировать и вернуть людей в бассейнах разлившихся рек Джуба Шабелле в нормальные условия проживания.

╨╨╡╨│╨╕: