Европа изнывает от жары

Европа изнывает от жары

Аномально теплые выходные выдались в ряде стран Центральной и Восточной Европы. Так, на севере Австрии днем 29 апреля температура поднялась до +32 градусов. Жители столицы страны г. Вена пытались спастись от настоящей летней жары в +28°С на берегу Дуная и открыли купальный сезон. Резиденты Берлина на прошедших выходных также получили возможность позагорать, имея до +30 на солнце.

 

Европа изнывает от жары

В Праге 28 апреля признано самым жарким днем месяца за последние 212 лет. В чешской столице столбик термометра подскочил до +27,7. Аналогичная погода господствовала в Швейцарии (+28°С), где ситуацию спасали достаточно сильные порывы ветра, и Польше (+28°С), где так жарко было лишь десять лет назад. Словакия вместе с перечисленными странами также встречала на выходных лето.

 

29 апреля в Москве установилась рекордно теплая для апреля температура. Столбики термометра показывали до 29°С. Такого теплого апрельского дня в российской столице не случалось за всю историю отечественной метеорологии, насчитывающей 130 лет. Предыдущий рекорд принадлежит 24 апреля 1950 года, когда в Москве специалисты зафиксировали 28°С.

 

Европа изнывает от жары

Дворник убирает спортивную площадку московской школы в одной футболке.

 

Метеослужбы уточняют, что около 16:00 по местному времени температура воздуха продолжала держаться на отметке в 28.6°С. Такую жару подготовил предыдущий день, удерживающий столбик термометра на уровне 26,03°С.

 

Поистине летняя погода в середине весны объясняется теплыми воздушными массами, проникшими в Европу из Северной Африки и пустыни Сахара.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. ощутили эту жару на своей шкуре, хорошо, что не остались в городе, в лесном теньке оно было как-то полегче.

  1. Сначала зима не хотела уходить, а теперь резко наступило лето, странно это очень

  1. Хорошо, что у нас с температурой нормально, хотя потеплело резко очень

  1. Да уж, я тоже заметил изменение в климате. Как-то это все неожиданно.

  1. Я думаю многие ощутили аномальную жару этой весной.