» » В Калифорнии из-за засухи началась война за воду

В Калифорнии из-за засухи началась война за воду

В Калифорнии из-за засухи началась война за воду

В американской Калфорнии третий год подряд летом люди переживают рекордную засуху. Засуха 2014 года вот-вот может привести к настоящей войне за воду. Охрана порядка уже готовится ввести специальные меры для борьбы с так называемыми «водными нарушителями», которые используют слишком много воды во время засухи. В Лос-Анжелесе для этих целей появились специальные патрули, которые ежедневно объезжают улицы города в поисках таких нарушителей.
Более 75% воды в Калифорнии в настоящее время используется в земледелии, остальные 25% идут на бытовые нужды жителей, полив газонов и мытьё машин. Но с постоянно растущим населением и растущим спросом чистая вода в золотом штате все чаще становится редкостью. Из-за этого водятся ограничения на использование воды в период засухи. Специальные правила указывают, когда и сколько воды можно использовать для второстепенных целей. Именно эти правила чаще всего подвергаются игнорированию большинства калифорнийцев.
Введенные патрули собираются в ближайшие недели усилить, т.к. засуха отступать не собирается, а жители штата упорно не понимают важность экономии воды, за что будут получать увеличенные штрафы. Хотя сначала все нарушители будут получать устные предупреждения и конструктивную критику, а также небольшой ликбез о вреде засухи и важности экономии. Если это не изменит картину с нарушениями, денежные штрафы также начнут вводить. Кстати, в городе ангелов штрафы в размере до $ 600 уже действуют, и возможно благодаря им город имеет меньшую статистику по росту потребления воды, чем в среднем по побережью (5% против общих 8%).

╨╨╡╨│╨╕: