» » В Сибири выпал первый в истории июльский снег

В Сибири выпал первый в истории июльский снег

В Сибири выпал первый в истории июльский снег

Сильный ливень в южном уральском городе Златоуст неожиданно перерос в настоящий снегопад. Таким образом, теперь в истории южной Сибири будет зафиксирован первый случай появления снега в середине лета, которое обычно по теплоте мало чем уступает средиземноморскому.
По словам очевидцев, с неба на Златоуст падали вполне зимние крупные хлопья снега, а не мокрый снег с дождем. Конечно, снег быстро растаял на теплой земле, но сам факт удивил даже видавших виды сибирских старожил. Снег выпал и в г. Свердловск. Во время прохождения холодного фронта температура воздуха упала с +20 до почти нуля градусов.
В некоторых районах Челябинска после метели сформировался снежный покров высотой 5-10 см. спустя время он также растаял, но удивлению горожан не было предела. Кстати, в ближайшие дни в городе и области ожидается продолжение выпадения несезонных осадков, а вдобавок, сильные грозы и крупный град.
В Новосибирске сильнейший град уже нарушил планы не одного десятка отдыхающих на берегах реки Обь, о чем свидетельствуют предложенные видео. Из-за града 17-ти горожанам даже пришлось обратиться за медицинском помощью. На улицах города появились очаги наводнения, повреждено несколько автомобилей, повалены деревья.


╨╨╡╨│╨╕: