» » Тепловая волна оккупировала Британские острова

Тепловая волна оккупировала Британские острова

Тепловая волна оккупировала Британские острова

На территории западной части Европы довольно основательно закрепилась жаркая и сухая погода. Особенно влиятельной тепловая волна будет на Британских островах, где летний зной не спадет до самого августа и пляжный сезон наконец-то сможет развернуться в полную силу.
Синоптики предполагают, что столбик термометра практически каждодневно будет находиться на отметке в +30°С. В Барселоне, Испания, при этом, температура воздуха будет сохраняться в пределах +23°С, а на юге Франции не выше +26°С. Ожидается, что тепловая волна сохранит своё влияние не менее, чем на протяжении двух недель как на севере, так и на юге островов.
Для южного побережья можно даже ожидать температуру выше климатической нормы. На севере всё будет немного скромнее (около+28°С), но всё равно лучше после дождливого июня, прославившегося сотнями предупреждений о локальных наводнениях. Например, в окрестностях Уимблдона дожди шли, не переставая, около 10 дней к ряду.
Теперь же у метеослужб есть все основания готовиться к записи новых температурных рекордов. Возможно, они будут следовать один за одним, как в середине мая, когда буквально за сутки значения рекордов могли меняться по два-три раза.

╨╨╡╨│╨╕: