Тепловая волна накрыла Кипр

Тепловая волна накрыла Кипр

В то время как в некоторых странах континентальной Европы погодные условия больше напоминают зимние, на Кипре ситуацией завладела тепловая волна. Температура воздуха здесь уже превышает все ожидаемые показатели, а концу недели столбик термометра способен подняться до невообразимых +42°С.
На протяжении недели жарко будет во всех частях Кипра. Тепловая волна заглянет и в Никосию, столицу государства, в которой, по предположениям метеорологов, температура воздуха способна превысить названный 42-градусный показатель. В граничащих с морем территориях ожидается стабильная жара в +36°С.
В связи с пришедшей тепловой волной в Министерстве труда Кипра было принято решение об официальном запрете работать до 16:00 тем работникам, которые трудятся вне помещений и подвержены прямому воздействию жары и высокой влажности, сохранившейся, несмотря на повышение температуры. Медицинские службы рекомендуют жителям Кипра и туристам не забывать пополнять водный баланс организма, не злоупотреблять алкоголем и кофе, носить головные уборы и носить свободную одежду светлых тонов и предпочитать отдых в тени хотя бы в период с 11 утра до 15 вечера.

╨╨╡╨│╨╕: