Эстонцы шокированы июньскими снегопадами

Эстонцы шокированы июньскими снегопадами

Для Эстонии немножко снега не в сезон – не такая уж и необычная новость, ведь здесь несколько месяцев в году бывает настоящая зима и минусовые температуры. Однако о том, что в 2014 году снег будет падать и летом, здесь не подозревали даже в северных муниципалитетах.
Тем не менее, сутки назад в эстонском г. Рапла, расположенном в западной части станы, прошел несезонный снег. До этого температура воздуха опустилась до нуля по большей части Эстонии. Последний раз об июньском снеге в Эстонии писали более трех десятилетий назад, точнее, 32 года назад, и как ни странно, также 17 июня.
Удивительно, но до этого практически с начала месяца Эстонию одолевала мощная тепловая волна. Дневная температура долгие дни держалась на отметке в +30°С, тогда как средняя норма в июне всегда держится в рамках +18..+20°С. Такой резкий перепад температуры не сулит ничего хорошего ни флоре ни фауне региона и в очередной раз указывает на то, что с земным климатом происходят странные вещи, к чему люди весьма и весьма причастны.

╨╨╡╨│╨╕: