В северной части Норвегии выпал снег

В северной части Норвегии выпал снег

Неожиданные и несезонные снегопады продолжают следовать по Европе. На этот раз снегопады заглянули в Норвегию, а точнее в северном г. Тромсё. Несмотря на своё довольно северное расположение, этот норвежский населенный пункт впервые в своей истории видит снег в середине июня.
Масса холодного воздуха пришла в Тромсё из северного полюса, значительное похолодание наблюдалось не только на севере страныв Трумсе, но и в других губерниях. По большей части, снег был мокрым, но от этого не менее неприятным. Он на несколько часов всё же задержался на поверхности земли, прежде чем растаять. По словам очевидцев, в основном, водителей, на севере губернии на трассе рядом с Квенангсфьеллетом толщина снежного покрова утром доходила до 10 см. Для того чтобы преодолеть такую трассу, на шины приходилось одевать цепи.
Интересно, что после проверки метеорологических записей были обнаружены свидетельства выпадения снега в течение июля примерно столетней давности, но нигде не было упоминаний об июньских снегопадах, так что события 2014 года станут первыми в истории губернии и города Тромсё. Кстати. Метеослужбы Норвегии предупреждают, что снегопады могут и не ограничиться севером страны и посетить возвышенности на юге и западе и даже затронуть Осло, где сейчас около +20°С и выше.

╨╨╡╨│╨╕: