» » Недалеко от Мексики формируется новый тропический шторм

Недалеко от Мексики формируется новый тропический шторм

Недалеко от Мексики формируется новый тропический шторм

Первые признаки нового тихоокеанского тропического шторма, который впоследствии получил название «Кристина», были замечены метеослужбами еще 9 июня. Спустя три дня тропическая система успела развиться до урагана 1 категории и готов направить накопившиеся внутри осадки на западные мексиканские земли.
Ожидается, что Кристина принесет немало дождя в штаты Халиска, Колима, Мичоакан, Герреро, Оахака и Наярит. От центра тропического шторма до берегов указанных штатов осталось совсем немного, поэтому местное население предупреждено о возможности наводнений, разливов рек и оползней в горных районах. Всем рекомендовано внимательно следить за объявлениями метеослужб. Особенно внимательными стоит быть автолюбителям, так как оползни, равно как и наводнения, могут происходить вблизи дорожного полотна.
По состоянию на 09:00 UTC шторм Кристина развил скорость ветра в 65 узлов (120 км/ч) с порывами, доходящими до 80 узлов (148 км/ч). Око шторма расположилось приблизительно в 425 км к югу от г. Манзанильо. Кристина уверенно движется на запад-юго-запад со скоростью 3 узла (5,5 км/ч), которую сохранила на протяжении последних 6 часов. Максимальная высота волны по мере приближения шторма к 06:00 UTC достигла 5,4 м и будет продолжать подниматься.

╨╨╡╨│╨╕: