Северная Индия страдает от тепловой волны

Северная Индия страдает от тепловой волны

Северный индийский штат Уттар-Прадеш несколько дней подряд страдает от неистовой тепловой волны. Невероятно высокие температуры около +47°С спровоцировали массовое отключение электричества. Из-за перебоев с подачей энергоресурсов десятки предприятий и организаций не могут нормально функционировать.
В некоторых частях штата из-за бездействия энергокомпаний гражданское население начало организовывать протесты с поджогами, ведь когда потребности в энергии возросли с 8 до 11 тысяч мегаватт (повлияло использование кондиционеров), перебои сильно участились. После проблем с электричеством начались проблемы с работой водных насосов.
В связи с тем, что на протяжении всей недели жаркая и сухая погода в Уттар-Прадеш сохранится (meltn около +38°С), до 15 июня будут отменены занятия во всех начальных школах и детских садах. Что касается энергетического кризиса, штат попытается закупать энергию у своих соседей, хотя и они поставлены в сложное положение из-за жары. Предупреждение об опасности в связи саномальной жарой будет действовать в Уттар-Прадеш, Гуджарате и Дели, где был почти достигнут 11-летний температурный рекорд (+46,6°С в нынешнем году против +47,1°Св 2003 году).

╨╨╡╨│╨╕: