О последствиях холодовой волны в Боливии

О последствиях холодовой волны в Боливии

Число погибших во время внезапного похолодания, преследующего Боливию с конца прошлой недели, выросло до пяти человек. От невероятно низких для сезона температур, как сообщают фермеры с северо-востока страны, также погибло более 600 голов крупного рогатого скота. По мнению скотоводов из регионов Бени и Пандо, эта цифра вырастет в ближайшие дни.
Двумя последними жертвами боливийской холодовой волны оказались бездомные, чьи тела были найдены сотрудниками полиции. Они умерли от переохлаждения в разных точках города Эль-Альто. Эти смерти произошли почти неделю после трех аналогичных случаев, зарегистрированных в городе Санта-Крус на востоке Боливии, где температура воздуха упала с +23°С до -8°С, и в городе Колькечака-Потоси (юго-запад). Там от гипотермии во время ожидания пригородного автобуса погиб местный учитель.
Кроме Боливии от неожиданного похолодания пострадали Аргентины. А для Бени это уже второе природное бедствие за год, ведь в начале 2014 г. регион сильно пострадал от проливных дождей и наводнений, которые стали причиной гибели 200 тысяч домашних животных. Для главного производителя говядины в Боливии это настоящая катастрофа.
Национальная служба метеорологии и гидрологии отметила, что холодный фронт, пришедший с южного полюса, называется «Суразо». Больше всего от фронта пострадал восток Боливии и смежные регионы Бразилии и Перу, а также некоторые провинции Аргентины. Самая низкая температура была зафиксирована неделю назад в Андском регионе Потоси, недалеко от границы с Чили, где столбик термометра опустился до 16 градусов ниже нуля. Сейчас температура на востоке Боливии начинает постепенно улучшаться.

╨╨╡╨│╨╕: