» » Европа летом: какую погоду ожидать в сезон отпусков?

Европа летом: какую погоду ожидать в сезон отпусков?

Европа летом: какую погоду ожидать в сезон отпусков?

Для большой части Европы синоптики предсказывают более сухое и более теплое лето, чем обычно. Температура воздуха будет выше нормы почти во всех странах. Для государств Центральной и Северной Европы, где перемещение и увлажнение воздушных масс менее активно, это может создать некоторые проблемы для здоровья населения.
Восточная Европа также столкнется с аномальной сухостью летом, слабые осадки прогнозируются от восточной Германии и до России. На указанной территории не раз возникнет проблема локальной засухи, которая из России может перебраться в Скандинавию. В Польше, западной России и Украине вероятны проблемы для сельского хозяйства, в Норвегии, Швеции и Финляндии большой риск пожаров.
Больше всего с летними осадками повезет территориям от Италии до Балкан, но и здесь влажные условия не продлятся дольше июня и первой половины июля. На черноморском побережье после теплой зимы ожидается не менее теплое и сухое лето. Засухи возможны и на Пиренейском полуострове, на западе Франции во второй половине лета, хотя первая половина лета может показаться немного прохладной и дождливой. В Португалии и Испании ожидается выпадение осадков ниже нормы, что станет провоцирующим фактором для возникновения пожаров.
Осадки выше нормы возможны лишь на юге Франции, на севере Италии, в Австрии и в Швейцарии. Погодные сюрпризы маловероятны в Хорватии и Греции, а Туманный Альбион останется таковым даже летом.

╨╨╡╨│╨╕: