» » Юго-восток Таджикистана пострадал от сильнейших ливней

Юго-восток Таджикистана пострадал от сильнейших ливней

Юго-восток Таджикистана пострадал от сильнейших ливней

Проливные дожди с грозами обрушились на юго-восточные земли Таджикистана. Осадки продолжают выпадать с конца прошлой недели и уже успели нанести непоправимый материальный ущерб региону.
От бурлящей и скапливающейся повсюду воды пострадали жилые дома, мосты, линии электропередач, системы водоснабжения и 300 гектаров пахотных земель и садов. К счастью, пострадавших, погибших или раненых, среди местного населения пока нет, но в места локализации наводнений отправлены спасательные бригады для проведения эвакуации.
В г. Вахдат, расположенном в 10 км от Душанбе, затоплено 40 домов, грязевым потоком унесено пять автомобилей. Тщательнейший ремонт потребуется 2 км городских и подъездных дорог. Наводнения и оползни отмечаются также в городах Норак, Кулоб, Тумурмалик, в районах Дангхара, Яван, Шурубод и Рудаки. В Яване серьезные повреждения обнаружены в центральном водопроводе административного центра. В Рудаки в воде стоят 400 домов.
В ближайшие дни погода над юго-востоком Таджикистана практически не изменится, поэтому площадь затопленных мест значительно вырастет.

╨╨╡╨│╨╕: