В столице Эритреи выпал метр снега и града

В столице Эритреи выпал метр снега и града

Невероятное событие произошло в г. Асмара, являющемся столицей африканского государства Эритрея. В городе с тропическим климатом во время неожиданно мощного шторма выпало до 1 метра града вместе со снегом.

В столице Эритреи выпал метр снега и града

Такой градопад уже признан самым масштабным случаем выпадения осадков не только в Асмаре, но и во всей Эритрее, расположенной у берегов Красного моря. Явление можно причислить к рекордсменам еще и потому, что столько града успело нападать всего за 90 минут. Безусловно, улицы города тут же оказались парализованными. Однако, когда град начал таять, проблем лишь прибавилось, и не привыкшая к наводнениям Асмара немедленно была подтоплена. 

В столице Эритреи выпал метр снега и града

Интенсивный град случился абсолютно не в сезон, чем еще больше удивил местных жителей. Точнее сказать, града в Эритрее вообще никогда не было, период с февраля по апрель здесь принято называть коротким сезоном дождей, а длинный сезон дождей проходит с июня по сентябрь. Среднегодовая норма осадков не превышает 61 см, а больше всего осадков выпадало более 50 лет назад в августе (66 мм); в марте количество осадков никогда не превышало 25,4 мм. Так что в 2014 году еще до сезона дождей норма по осадкам в Эритрее не то, что выполнена, а перевыполнена.

╨╨╡╨│╨╕: