» » Несезонные циклоны нанесли непоправимый ущерб центральным индийским штатам

Несезонные циклоны нанесли непоправимый ущерб центральным индийским штатам

Несезонные циклоны нанесли непоправимый ущерб центральным индийским штатам

После невероятно продолжительных ливней и нескольких гроз с градом и штормовым ветром в одном из городов северо-западной части индийского штата Махараштра зарегистрировано очень обширное падение домашнего скота. Сотни фермерских хозяйств из г. Нашик практически полностью вымерли от аномальных погодных условий в центральной Индии.

Несмотря на обещанную компенсацию в виде денежных средств и поставок нового крупного и мелкого рогатого скота, не всем хозяйствам удалось встать на ноги, а местные СМИ сообщают о суициде двух фермеров, полностью разорившихся после мартовского циклона. Фермеры были родом из деревень Билпури примерно в 90 км от г. Нашик.

Как выяснилось, основной причиной гибели животных стали удары молний и крупный град. Некоторые погибли из-за отсутствия фуража, побитого градом. Всего сельское хозяйство региона не досчиталось более 2 тысяч домашних животных. Большие потери понесло и земледелие. Так, ядом с Нашиком уничтожена большая, ранее процветавшая плантация гранатов. Общая площадь поврежденных сельскохозяйственных земель превышает 2,9 тысячи гектаров, а цена  материального ущерба давно перешагнула за 2,4 млрд. рупий.

╨╨╡╨│╨╕: