» » Будущая зима в Европе обещает быть особенно холодной

Будущая зима в Европе обещает быть особенно холодной

Будущая зима в Европе обещает быть особенно холодной

Несколько авторитетных метеослужб уже сейчас заявляют, что грядущая зима в Европе будет особенно суровой и продлит список аномально холодных зим 21 века, в котором уже значится 5 сезонов. Кроме традиционных примет, базирующихся на тысячелетнем опыте земледельцев, метеопредсказатели вооружились данными новейших климатических моделей и объективной информацией о погоде, собранной за год.

Будущая зима в Европе обещает быть особенно холодной

«Плохую» зиму предвещает отрицательная североатлантическая осцилляция, понижающаяся солнечная активность, и вступление в климатический цикл, схожий с 1950-ми гг. тогда практически всю зиму держалась очень низкая температура воздуха, зима длилась дольше обычного. В холодном сезоне 2013/14 стоит ожидать усиление притока холодных воздушных масс из Сибири в Центральную и Юго-Западную Европу даже в феврале, что продлит зиму до конца марта.

Успокаивает одно, что у европейцев, переживших за последнее время 5 аномально холодных зим, имеется некоторый опыт «выживания» в таких условиях. Вооружившись предварительным прогнозом, можно будет с минимальными потерями отправиться на сражение с предстоящей зимой, которая может стать самой жесткой за последнее столетие. 

Через несколько месяцев можно будет проверить точность прогнозов и заодно посмотреть, не повторится ли здесь ситуация с атлантическим сезоном ураганов. Хотя в данном случае лучше, чтобы существующие прогнозы всё-таки не оправдались, за что в случае с суровой зимой никто никого ругать не будет.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ну-ну.Каждую зиму такой предсказывают.Мечта, если атлантика окажется в декабре холодной, шоб снегу много было.На лыжах кататься охота.

  1. В итоге. Самая жаркая зима 3 недели заморозки только были. Уже птицы поют. Никогда в середине февраля такого небыло. Нострадамусы хреновы. Снег до мая лет 20 назад лежал.

  1. Снег до мая лежал зимой 2013, когда циклон Хавьер прокатился по Беларуси. Снегопады засыпали Киев и парализовали его. Докатилось и до Москвы. В середине мая, можно было увидеть сугробы в парках.